动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

我院开展“创新人才培育计划” 推进会

浏览: 发布时间:2019-09-30 17:00:28

我院开展“创新人才培育计划” 推进会

(通讯员:周江)为贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,探索创新人才培养机制,深入推进我院“一流本科教育”综合改革,根据《长江大学“创新人才培育计划”实施办法》(长大校发〔2019129号)精神与要求,928日上午,学院在西校区5号教学楼1005召开“创新人才培育计划”动员会。院长雷连成、副院长许巧情、副书记苏晓云、学院部分研究生导师和拟参加计划的20余名同学参加了会议,会议由许巧情副院长主持。

许巧情副院长介绍了《长江大学“创新人才培育计划”实施办法》文件精神,并对计划中期考核的标准予以重点强调。雷连成院长讲话中指出,参加该计划不仅能为同学们节省一年的时间,还能帮助早进导师课题组、早进实验室,为后期研究生的学习奠定坚实基础,对于优秀研究生的快速发展十分有利。为此,同学们必须明确目标,掌握中期考察的时间节点和要求,积极联系导师,确定研究方向,开展有针对性的研究。

随后,雷连成院长还就硕士研究生招生工作与老师们进行了交流。他鼓励各位导师要勇于承担,敢于挑战,积极进取,努力奋进,为动科学院的学科建设和科研发展更上一层楼贡献自己的力量。