动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

动物科学学院隆重举行2019级新生开学典礼

浏览: 发布时间:2019-09-30 13:48:06


(文/娄君庭 李月华 /舒玖929日晚上,长江大学动物科学学院2019级新生开学典礼在西校区农科大楼1058报告厅隆重举行。院党委书记熊新山,院长雷连成,副院长许巧情、杨烨,正处级组织员曾庆军,系主任,部分教师,辅导员等老师以及2019全体新生参加了开学典礼。院党委副书记苏晓云主持本次典礼。



晚上7时整,我院全体师生起立,齐声奏唱国歌。典礼在师生嘹亮的国歌声中正式拉开了帷幕


院学生会主席严子星代表全体在校学生发言。她说,进入大学之后不仅要迅速完成大学生角色的转变,更要回归课堂,善于学习,要有目标有行动,要做一名志存高远的青年大学生。


   动科系系主任杜志强教授代表全体教师发言。他对新生说,大学生应该建立自己良好的学习生活习惯,只有勇于探索创新,才能走出与众不同的成功道路。他郑重承诺,将本着“传道、授业、解惑”的宗旨,关心爱护每一名学生,做学生成长的领路人。


水产养殖学2019级研究生代表李先强发言。他用“刻苦专研”、“书香为伴”和“学术创新”回答了“如何成为更优秀的动科人”的问题,又提出新生同学们需要不断提高“创新、协作、交流和沟通”等能力。


动物医学31902班王珏代表全体本科生新生发言。她说,大学是人生的新阶段,正是奋斗的新起点,大学生活需要确立目标,懂得坚持,不断实践。


在热烈的掌声中,院长雷连成发表了题为《在长大,你必须长大》的讲话。雷连成首先代表全院师生员工,对新同学的到来表示热烈欢迎。他相信同学们来到动物科学学院,绝对是正确的选择。他希望同学们在大学不仅要学好基础和专业知识,更要在这过程中养成独立思考、勇于创新的习惯,深入实践求得真知;希望同学们在生活中要有敢于拼搏的精神,大学生活不仅需要目标,更需要自律,变被动为主动,人生之路才会自如而绵长!


“今日之责任,不在他人,而全在我少年······”,典礼在我院249名新生全体起立集体诵读《少年中国说》诗词声中圆满谢幕。


开学典礼结束后,党委副书记苏晓云给全体新生作了安全工作报告,特别强调了国庆假期学生安全出行的注意事项。