动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

情牵母校 心系家乡 我院校友积极支持抗击疫情

浏览: 发布时间:2020-02-02 17:03:19

    新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,牵动人心,口罩、消毒水、防护服等具有防护功能的商品成为异常紧俏的物资。在疫情危急时刻,众多校友心系母校,纷纷捐钱捐物支援家乡抗击疫情。其中我院07级动物医学专业校友,日本东京大学特任研究员杨群辉在获知荆州市各大医院急需医用口罩的消息之后,立刻通过多方渠道自费从日本购置了4000只医用口罩,并于第一时间分两批寄往荆州市中医医院和监利县人民医院。

    杨群辉表示看到防控疫情的新闻之后,十分焦急,希望能尽自己的绵薄之力,于是采购了这批口罩,捐献给医院,希望坚守第一线的医生在抗击疫情的同时能保护好自己,同时也希望大家对医生多一分尊重与敬爱。

    无论是集中行动,还是个人捐赠,都体现了校友们对母校和学院的深厚感情与真切关爱,让师生在这个因疫情变得冷清的假期里,内心感到无比温暖。

    据悉,杨群辉2011年本科毕业于我院兽医专业后顺利考入中国农业大学硕士研究生,2019年获得日本东京大学兽医药理学博士学位,现为我院师资博士后。