动物科学学院
Notice Bulletin
通知公告

动科院关于开展2018年研究生学业奖学金评审工作的通知

浏览: 发布时间:2018-11-02 22:52:16

 

 

 

 

 

根据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》的有关规定,动科院2018年研究生学业奖学金的评审工作现已启动,为确保整个工作平稳有序地进行,现将有关事宜通知如下:

 

一、参评对象

    2016级、2017级、2018级在籍非在职全日制硕士和博士研究生,20172018级非全日制硕士研究生。非基本学制年限内在读(博士3年、硕士3年),人事档案关系不在学校,欠缴学费等明确规定不能参评的研究生不得参评学业奖学金。

二、奖励标准及名额比例

(一)全日制研究生:

1.2016级、2017级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准

类别

等级

比例

奖励标准

(万元/学年)

硕士研究生

一等

20%

1

二等

60%

0.8

三等

20%

0.6

博士研究生

一等

20%

1.2

二等

80%

1

 

2.2018级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准

类别

等级

比例

奖励标准

(万元/学年)

硕士研究生

一等

20%

1

二等

80%

0.8

三等

100%

0.2

博士研究生

一等

100%

1.1

(二)非全日制研究生:

   20172018年录取为非定向的非全日制研究生,根据我校相关政策,按全日制形式培养的可获6000/年学业奖学金,不按全日制形式培养,而是集中来校进行学习的可获3000/年学业奖学金。

(三)各学院奖学金等级名额分配:

   各年级奖学金等级名额分配(见附件2)

三、评审条件

     2018年研究生学业奖学金的评审严格按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中规定的条件执行。各学院也可依据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》之基本规定,结合本院实际,制定具体的评定细则,但细则中的条件不得低于《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中的基本要求。

2016级研究生评定一等学业奖学金必须达到规定的科研要求,否则只能评定其他等级学业奖学金。《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中涉及的核心期刊专指中文核心期刊(20159月由北京大学出版社出版的《中文核心期刊要目总览》(2014年版)中所列期刊)

四、评审程序

研究生学业奖学金的评审工作采取学生申请、导师推荐、学院初评推荐、学校审定的程序进行,具体流程如下:

(一)动科院学工办发布学业奖学金评审通知;

(二)研究生本人申请、导师推荐;

研究生向动科院提出申请,并提交《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》(见附件3)。

(三)动科院制定评审细则并组织初评

动科院按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》和《长江大学关于开展2018年研究生学业奖学金评审工作的通知》的有关规定和要求制定评审细则,并组织初评,确定获奖初选名单,名单公示5个工作日,无异议后,按时将有关汇总材料(见附件34)上报研究生工作部。

(四)学校评审

研工部负责组织评审领导小组对上报材料和获奖人员进行审核,确定最终获奖名单,公示7个工作日。

(五)申诉处理

相关个人或单位若对初评和终审结果有异议,可在公示期内向各学院或研工部提出申诉。

五、时间安排

时间

事项

工作内容

负责部门

20181030

评审准备

下达评审通知

制定评审细则

 

动科院

20181031-11 8

个人申请

宣传发动

学生申报

研究生个人

各班级

2018119-15

初评

确定初选名单

公示5

处理申诉

报送材料

 

各学院

20181116-26

学校评审

确定最终名单

公示7

处理申诉

 

研工部

 

六、工作要求

1、成立评审工作小组,负责组织研究生学业奖学金申报评审工作

   组长:杨玉莹,曾庆军

   副组长:王雨,许巧情,李鹏

   成员:杨烨,汪招雄,梁雄燕,杨湘虹,夏理海,韩盼盼,黄霞丽,吴涵

2、严格评审标准 规范工作程序

学院将严格按照国家、省和学校关于研究生学业奖学金管理办法的规定,并按照公开、公平、公正、择优的原则,认真组织评审工作,保证评奖质量;要按评审程序要求和日程安排,组织评审工作,及时处理学生申诉和报送材料,确保评审工作平稳有序地进行。

3、研究生个人根据自己的实际情况,按照规定时间合理进行申报,逾期不再受理或更改。

4、研究生个人递交申请表前务必交清学费(建档立卡的经济困难学生可申请缓交),否则按学校规定无资格参加学业奖学金评选。

 

附件1:《动科院研究生学业奖学金评审工作实施细则》

附件2:《长江大学2018年研究生学业奖学金各等级名额测算表》

附件3:《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》

附件4:《长江大学2018年研究生学业奖学金推荐学生汇总表》

附件5:《20162017级参评人员名单》

附件6:《2018级博、硕士学业奖学金等级划分表》

附件7:北大2014年版《中文核心期刊要目总览》

                                    

                               长江大学动物科学学院                          

2018112