动物科学学院
Notice Bulletin
通知公告

关于开展2019年度秋季学期研究生谈心活动的通知

浏览: 发布时间:2019-09-25 22:54:19


各位研究生导师:
为了进一步做好研究生安全教育管理工作,更好促进研究生学生的学习,现根据研工部《关于做好2019年国庆假期研究生安全教育管理和互查互学工作的通知》(附件1)要求,需要各位导师在国庆放假之前完成学生谈心工作,具体事宜如下:
1.了解学生的学习情况,引导学生们走进导师科研团队、走进图书馆、抓紧时间备英语四六级,学习排在第一,合理安排自己生活、学习和其他的事项(正常人际关系),并引导和帮助学生做好人生规划。
2.与学生面对面谈心,了解学生思想动态,了解学生的家庭情况,尽自己所能解决他们的实际生活困难。
3.请重点强调学生的安全问题,人身安全、行车安全、财产安全及用电安全;注意防火、防疾病、防抢劫、防毒、防触电、防敲诈勒索、防诈骗、防交通事故、防盗窃等问题;男女出行特别注意安全(不要夜间出行、不要去人员稀少偏僻的地方)。
4.强调学生离校必须按规定办理外出手续,并严格把关离校请假导师签名手续。(请假程序:填写请假条(附件2)--导师签字—分管院领导签字(许巧情)--辅导员签字盖章--离校--销假)。
5.请各位老师于9月29日前完成谈心工作并上交谈心记录表(附件3)纸质(五教110办公室)及电子文档(邮箱:978660259@qq.com)各一份到陈艳处。
衷心感谢各位老师的辛勤付出,希望老师们百忙之中走近学生的学习和生活,祝各位老师国庆节快乐、工作顺利。

联系人:陈艳   联系电话:15272900736

附件:1. 《关于做好2019年国庆假期研究生安全教育管理和互查互学工作的通知》
2. 研究生请销假单样版
3. 谈心记录表

                                             长江大学动物科学学院
                                                2019年9月25日