动物科学学院
Science news
学术动态

动物科学学院2018年学术报告(十)

浏览: 发布时间:2018-11-14 12:24:52

报告题目: 猪白介素12TGEV S基因核酸疫苗联合免疫保护效果的研究

报告人李训良

报告时间20181115 16:15-17:00

报告地点:长江大学西校区动科学院学术交流中心(5-807

李训良东北农业大学基础兽医学专业

20089月考入东北农业大学,硕士研究生,在研究生期间,担任班长一职,硕士研究方向为分子病毒学,熟悉并掌握细胞生物学和分子生物学相关试验技能,主要从事猪传染性胃肠炎病毒的研究,对猪传染性胃肠炎病毒的致病机理进行探索;并且同时研究有效的猪传染性胃肠炎病毒核酸疫苗,取得了一定的试验成果。

20121月到抚顺市动物疫病预防控制中心工作,屡次获得先进个人;于2013年考入东北农业大学博士研究生。在抚顺市动物疫病预防控制中心主要负责疫病检测工作的顺利开展和进行,于2013年通过了实验室的计量认证,参与后续的复评审工作;熟悉电脑及相关软件的操作,负责单位实验室信息管理系统(LIMS)的管理和维护,以及与检测相关的各项工作,有基层工作经验。20173月至12月,在沈阳工学院任《兽医内科学》、《药物分析》、《兽医法规》课程的兼职讲师,有任教经验。