动物科学学院
Science news
学术动态

动物科学学院2018年学术报告(十二)

浏览: 发布时间:2018-11-23 09:22:15

报告题目食品和水环境安全快检增敏技术

报告人周玉

报告时间20181127 14:00-15:00

报告地点:长江大学西校区动科学院学术交流中心(10楼会议室)

周玉(展板用)

周玉教授在中毒性毒素、多环芳烃、农兽药残留及重金属的高通量、高灵敏检测新方法的研究工作,在半抗原的合成及鉴定、单克隆抗体制备中的快速免疫方法、阳性杂交瘤细胞株的高效筛选、半抗原的免疫层析分析方法和基于酶标记纳米金粒子作为信号放大的高敏感酶联免疫分析方法等免疫学检测新方法的基础研究方面取得了系列研究进展。

周玉教授在Biosensors & BioelectronicsIF = 8.173, Analytica Chimica ActaIF = 5.123),Sensors & Actuators: B. ChemicalIF = 5.667)和Food ChemistryIF = 4.946)等国际权威SCI期刊以第一作者和/通信作者发表SCI研究论文31篇。其中一区21篇,第一作者同时为通信作者15篇。SCI影响因子总和176.971,其中影响因子8.0以上的有9篇,影响因子4.0以上的有15篇。论文发表后持续受到国内外同行的关注。研究成果被其他科学家先后在Chemical Society Reviews (IF=33.383)Theranostics (IF=8.022)Nanoscale (IF=7.394)ACS Applied Materials & Interfaces (IF=6.723)等著名期刊他引640余次。单篇他引最高137次。

上一篇:没有了!