当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学院周玉教授一行赴信阳三所高校开展研究生招生宣传

917日和18日,长江大学动物科学学院周玉教授、苏应兵副教授和郜卫华副教授三人一行来到信阳农林学院、信阳学院和信阳师范学院开展2021年研究生宣传工作。工作小组受到郭旭升书记、杨治国院长、李红敬教授、汪成竹教授和刘松岩教授等领导的热情接待,双方进行了全方位多层次的教学和科研心得交流,三个学院的领导向三人小组介绍了自己学院的本科招生以及往届考研情况,三人小组向三个学院的水产学院和生命科学学院的师生介绍了长江大学的研究生招生和相关优惠政策,着重介绍了动物科学学院的科研团队和研究生导师的情况,并在会后就同学们关注的考研的问题一一进行了解答。

经过两天马不停蹄的交流,几位老师深切感受到信阳农林学院、信阳学院和信阳师范学院领导的智慧以及学生们求学的热情,大家约定下次让周玉老师给几个学院的年轻博士们讲解下自己申请国家自然基金的心得,让苏应兵老师给大家做一个特种水产养殖和繁殖的专题,让郜卫华老师给大家做一个水产营养与饲料的专题,几个学院的领导甚至建议可以跟长江大学签订长期稳定的研究生培养合作协议,周玉教授也盛情邀请几位学院的领导到长江大学做相应的报告,推动几个学院的优秀学生第一志愿报考长江大学