院情总览

当前位置: 首页 · 院情总览 · 教学工作 · 正文

动科院学子荣获全国第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体二等奖

    10月15日至16日,由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主办的第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在中国农业大学曾宪梓报告厅隆重举行。来自全国高校的82支代表队参赛,包括246位选手、三名指导教师、学院领导、评审专家及会务保障人员近千人参加活动。我校动物科学学院的动医卓1601班的赵梦杉、赵懿侔,动医1601班的王红钰、李毕英四名同学参加了本次大赛,参赛学子由临床兽医学杨丰利、龚大春、万春云三位老师精心指导。

    15日上午,比赛正式拉开帷幕。农业农村部畜牧兽医局副局长王功民,中国农业大学副校长王涛,动物医学院院长沈建忠,北京市动物疫病预防控制中心主任韦海涛等等重要人物出席并发表讲话。王局长对本次赛事的意义给予肯定,同时对前来参加本次比赛的老师与选手表示热烈的欢迎。

http://news.cau.edu.cn/picture/0/s_442d98bc123d49808ba2f79118766783.png

    比赛分为理论竞赛笔试、理论竞赛现场答题和实操竞赛三个项目,来自全国高校的82支代表队在中国农业大学曾宪梓报告厅、图书馆报告厅、体育馆等地展开激烈地角逐,其中实操竞赛项目包括犬猫保定、缝合技术、徒手打结和术前准备。赵梦杉、王红钰和李毕英同学通过在比赛中严谨的态度、熟练的操作,展示了我校动物医学类学子精湛的专业技能和良好的职业素养。在进行缝合技术项目时,赵梦杉同学让其他两位紧张的同学按压缝合物,自己去做最难的缝合部分。最终他们不负众望,通过默契的团队合作,动科院的学子在第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛中取得团队二等奖的优异成绩。

image.png

    在本次大赛中,动科院的学子不仅展现了他们多次训练的成果,还用他们的实力展示了学院风采。本次优异成绩的取得,不仅增强了参赛学生坚持训练的决心,更成为其他学子勤奋学习的动力。本次大赛,同学们赛出了风格,赛出了水平,希望同学们继续奋勇拼博,努力进取,再创佳绩!