当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

关于开展“动科动起来,青春更美丽”健身活动的通知

为继承和发扬“五四”精神,实现“停课不停学,宅家强健身”的运动健身倡议,我院决定在各班级开展以“动科动起来,青春更美丽”为主题的“宅家云健身”活动。

锻炼身体,增强体博。展现青春活力,丰富疫情期间的生活。

动科动起来,青春更美丽

动科学院全体学生,可以亲子齐健身

512日——630

五、 活动开展

1.宅家云健身,全家齐锻炼,可以做有氧运动、爬楼梯 跳绳、深蹲、俯卧撑等等,运动内容不限。

2.难得宅在家,也可以多帮父母分担家务或亲子互动等方式拍照上传。

3.所有参加人员以班级为单位,一周三次在班级群里接龙打卡,将活动内容以图片(一些软件运动量截图或活动照片等)或者视频的方式发给班长,形成每周的班级运动情况表,同时每个班级制作一个运动现场情况抖音短视频,短视频择优在公众号推送。

4.本次活动每个年级将会评选出一个优秀运动班级,优秀运动班级将会在班级量化考核中有相应的加分。

六、 活动规则

有氧运动(作用:有效提高心肺功能,增强四肢力量和血液循环,消耗人体中多余的卡路里。)

爬楼梯。可在居住单元里进行爬楼梯练习,从住的那层往下走一层,然后再返回,来回35次,每次休息10秒或等呼吸平复后再继续。注意最好佩戴口罩,时间不宜过久,控制在1520分钟左右,因为口罩会阻碍呼吸,影响锻炼效果。

跳绳10分钟。

做深蹲、俯卧撑等。每天可做35次,每次35组,其中仰卧起坐每组30个,俯卧撑每组2030个。

健身操。不但具有娱乐身心的功效,还能够塑造形体、缓解压力

做家务。增强亲子的合作意识,还能减少屋内的病菌。

七、 注意事项

若到户外跑步,一定要做到以下7点:

携带口罩;

降低跑步强度,以轻松跑为主;

时间不宜长,控制在30分钟左右;

不能集体约跑,个人跑即可;

在人流少的地方跑步,不要在马路边或人流大的公园跑步;

跑步时与其他人保持2米以上的距离;

跑完后尽快回家,及时洗手、冲个热水澡或用干燥毛巾擦干身体,更换衣服,避免着凉感冒。

无论何时,强健的体魄可以更好地让您远离疾病。疫情期间,希望大家在减少外出、做好防护的同时,提高自身身体素质。

动物科学学院团委

二〇二〇年五月十二日