当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物科学学院成功举行国家公祭日哀悼活动

(通讯员:邓翰源)勿忘浩劫屈辱史,牢记使命发奋强。为了让同学们铭记痛楚,报效祖国,动物科学学院于20201213日早上7点整在田径场参加南京同胞大屠杀哀悼活动,参与此次活动的为大一各班代表及院青马学习小组全体成员。

首先举行的便是升旗活动,在场所有同学纷纷肃立并行注目礼,随着国歌的结束,在主持人的领导下,升旗手脱帽带领同学们一起默哀,为在南京大屠杀牺牲的30万余名同胞表示深深的哀痛之情。升旗结束后,院青马学习小组还举行了哀悼总结活动。

南京大屠杀死难者国家公祭日主题教育活动旨在祭奠先烈、先人、先贤,引导师生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,营造文明和谐的社会环境。