院情总览

当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科学院三名同学喜获“长大之星”荣誉称号

   (通讯员:范虹宇)在长江大学第十届(2021“万人创百星”活动中我院3名同学脱颖而出,荣获“长大之星”荣誉称号,分别是水产卓越31701班余婷获得“学习之星”,动物医学(卓越)31801班范虹宇获得口才之星”、水产养殖专业2018级研究生方小伟获得“创新之星”除此之外,在今年获评的67位明星中,范虹宇同学还荣获十佳之星”。


余婷,女,汉族,中共党员,湖北黄冈人,长江大学动物科学学院水产卓越31701班学生。曾担任学习委员,动科院学生会组织部副部,长江大学职业生涯规划协会会长。入学以来,曾获得长江大学广州校友一等奖学金,国家奖学金。参加学科竞赛,获第一届湖北省生理竞赛个人一等奖和湖北省生理竞赛邀请赛个人二等奖,连续三年参加大学生创新创业竞赛,先后获得省级二等奖,省级优秀奖和省级铜奖。被评为“优秀共青团员“2次,“三好学生“1次,“优秀学生干部”1次。

范虹宇,女,汉族,新疆乌鲁木齐人,动物医学(卓越)31801班学生。长江大学大学生艺术团艺术指导,动科院学工部导助、文艺部艺术指导。获2019年湖北省“百生讲坛”金牌主讲人、省级决赛二等奖、中华诗词协会中华诗词研究院聂绀弩杯“大学生邀请赛优秀奖。获屈原杯朗诵大赛、寻找最美之声朗读大赛、金话筒大赛等各类比赛获得一等奖2次、二等奖3次、三等奖5次;获优秀共青团员、优秀个人、优秀演员、优秀工作者、优秀主持人数次。为艺术团、动科院文艺部、中级干部培训班授主持演讲培训十余场。主持校级各大活动二十余场。

方小伟,男,湖北荆州人,中共党员,动物科学学院水产养殖专业2018级硕士研究生。读研期间,学业成绩优异,综合成绩排名年级第1,参与《分子伴侣PrsA2介导单增李斯特菌内化素B锚定与感染的机制》、《E3泛素连接酶RNF1 65在A亚群禽白血病病毒诱导肿瘤中的作用机制》、《动物源乳酸菌分离鉴定及其调控雏鸡免疫机能的机制》等项目的科研工作;在国内外期刊上公开发表论文8篇,其中以第一作者发表SCI论文2篇,中文核心期刊论文2篇;以第一作者申请实用新型专利1项;被评为长江大学2019年度“优秀研究生“长江大学2020年度”优秀研究生标兵”,动物科学学院2021届优秀研究生毕业生”。

据悉长江大学“万人创百星”活动是一项非教学性特色人才评优工程,是长江大学个性化育人特色的生动体现,是长江大学最受师生欢迎的校园文化活动之一。自2007年活动举办以来“万人创百星”始终坚持“尊重个性,培育英才”的宗旨引领学校青年学术科技和校园文化活动方阵群,贯彻落实学校育人方针。活动每年通过自主申报、初选、复选、走访、投票评选等环节,共评选出“学习之星”、“科研之星”、“学干之星”等13大类“校园明星。近百人送至红色革命圣地、优秀企业和港台、马来西亚等地游学实践,并通过校园明星励志成才报告会、赴港明星座谈会、校园明星学院宣讲会、校园明星事迹宣传栏等方式引领广大同学学习先进、立志成才。截至目前,“万人创百星”已评选出校园明星千余位,其中很多已经成为政府的优秀干部、企业的技术能手、知名的青年学者和艺术家。“万人创百星”活动本身也被评为长江大学首批校园文化优秀成果,获得了“湖北省校园文化成果一等奖”