当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

以党建带振兴 以振兴促党建 --促进乡村振兴,红旅公益团在路上

通讯员:靳洪振7月13日,由长江大学动物科学学院党委指导,长江大学动物科学学院主办, “红色筑梦之旅专项”关爱乡村小学生体质活动在湖北省宜昌市兴山县水月寺镇郑家埫村顺利开展。

本次活动队员们以测量儿童基本体质数据、进行调查问卷为主,统计反映乡村儿童体质状况此外还将养殖技术带入乡村,进一步助力乡村振兴。在体质测量活动中大家认真测量数据,课间现场与郑家埫村的孩子门互动频繁,过程气氛热烈。在红色筑梦之旅活动中,队员们跟随专业老师走入农户,给农户带来新的技术和专业指导,收到农户朋友们的热烈欢迎。

本次活动提升了长江大学动物科学学院暑期社会实践队专业能力,有助于进一步了解乡村振兴中乡村孩子的体质情况、并指导当地农户深入养殖行业、提高生活水平、构建美丽乡村。接下来,长江大学动物科学学院假期社会实践队将继续对点郑家埫村,为为郑家埫村的孩子门提供教育、健康等多方面的专题培训;为郑家埫村的养殖农户们提供专业技术指导,助力乡村振兴、构建美丽乡村!