动物科学学院



长江大学教学动物医院介绍

长江大学动物医院是长江大学动物科学学院动物医学专业本科生、临床兽医学研究生的教学、实习和科研基地。现有在岗员工13人,其中执业兽医师5人,包括长江大学动物医院教授2人、副教授2人、讲师1人,均为动物医学博士学位。

我院目前使用面积400平方米,主要服务对象是猪、禽、犬、猫、鱼,同时为肉牛、兔子、鸟等动物提供服务。设有内科、外科、中兽医、产科,并设有手术室、检验中心、影像科、住院部等医技部门,同时配备注射室、药房、前台等服务部门。在长江大学动物科学学院、长江大学资产总公司的共同努力下,长江大学动物医院已成为荆州市高水平的大型综合动物医院,在实验室检测和诊断、外科、产科、内科、骨科和中兽医治疗等方面均处于领先地位。

全体农大动物医院人将秉承着“奉献、仁爱、专注、持之以恒”的院训精神,不断努力地提高技术水平和服务水平,在服务动物和主人的同时,培养更多合格的兽医,通过我们的努力促进人与自然之间的和谐。

长江大学动物医院检验中心介绍

长江大学动物医院检验中心是集临床检验、教学、科研为一体的综合性临床实验室,承担全院日常临床检验、实验室检测及培养临床检验专业人才的重要任务。现有专业技术人员9人,包括主管1名,副主管1名,住院医师7名,其中博士及硕士学历的有6人。检验中心目前设有临床采样室、常规检验室、生化室、PCR室、微生物室和细胞室,以专业的知识、精湛的技术、一流的仪器设备和贴心的服务闻名业内,为临床诊断提供及时准确的检验结果,并为教学、科研提供大量可靠的实验数据。

检验中心目前拥有血细胞分析仪、生化分析仪、酶标仪、PCR仪、电泳及凝胶成像系统、医学影像系统等检验和检测设备,可以开展临床检验项目数十种,每年可完成临床检验及血清抗体检测、抗原检测约10万单。

    检验中心对内部员工的学习和培养非常重视,除定期开展seminar之外,近年来多次派遣员工长江“雄鹰杯”小动物医师技能大赛、动物医学技能大赛,并多次组织班组内竞赛和学习。