当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——徐煜

事迹材料

徐煜:男,23岁,族,共青团员动科31801班宁夏石嘴山人,高中毕业于宁夏石嘴山市第一中学。

在大学期间对学习和工作保持高度热情,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三一直为动物科学学院辩论队队员,后担任队长,加入长江大学校辩队,曾任长江大学大学生艺术团主持部负责人、长江大学大学生艺术团常务副团长;积极参加志愿活动,成为一名光荣的注册志愿者;获得国家普通话二甲证书在科研方面曾参加项目(姜黄素减少饲料中赭曲霉素A——改善鸭肉质、鸭肠健康)在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中获得本科生创意组二等奖、参加项目(麻城市畜牧养殖精准帮扶项目)在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛获得本科生创意组三等奖曾获得第三届九章数学杯辩论赛冠军、思辨杯辩论赛亚军、“优秀共青团员”荣誉称号、动物科学学院团委学生会“优秀工作者”、动物科学学院第八届晨曦杯辩论赛“优秀辩手”称号、长江大学2019年“爱我国防”大学生主题演讲网络大赛优秀奖、长江大学“优秀学生干部”、长江大学本科生“长大成长故事”分享会“长大成长故事文本类优秀奖”“优秀共青团干部”荣誉称号获得傲农集团奖学金;毕业后继续深造学习。

毕业感言:我行四方,以日以年。四年前我们慌慌张张相遇,现在我们又将匆匆忙忙离去,面对未来的生活,每个人都心怀憧憬,可山高水长,难免慌张。也许每个人选择的道路不同,但也不要后悔,世界上本就没有绝对正确的选择,我们只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。手执烟火以谋生,心怀诗意以谋爱,愿我们再见时各有千秋。