当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——袁茜

袁茜:男21岁,土家族,中共预备党员,动科职31801班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省恩施州咸丰县中等职业技术学校。

自高中起,出于对动物科学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大一加入了长江大学动物科学学院团委学生会,就职于宣传部,服务师生、服务社会;曾担任计算机协会PS组组长,笛箫协会笛组西区负责人,带领同学们参加各种集体活动;大二假期在唐崖镇升天界村村委会当文书,为本村居民提供服务,排忧解难;大三到荆州市荆州区唐人神集团实习;从大一到大四,他刻苦学习,成绩一直名列前茅,必修课平均绩点3.42,在本专业排名第八,班级排名第二,参加全国大学生创新创业训练计划项目1项,同时,在老师和优秀同学的带领下,大一成为入党积极分子,大三成为党员发展对象,大四成为中共预备党员;在校期间获得三好学生1次获得优秀共青团员2次;获得入党积极分子结业证书;第三届“齐名要术杯”辩论赛优秀工作人员;通过英语四级及普通话水平测试;第七届华罗晨曦杯辩论赛优秀工作人员;标兵干事;中共预备党员;2022年9月被推免为长江大学动物科学学院硕士研究生。

毕业感言有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这天在不知不觉中到来了,我们就要临毕业学是人生的一个里程碑程碑的周围往往有着很多很多的叉路毕业则意味着我们不得不去选择条路继续下去。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。