当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——张莉

张莉女,22岁,汉族,中共党员,动医卓31801班,湖北宜昌人,高中毕业于秭归县第一高级中学。

大一刚进入长江大学的张莉同学,在适应高中到大学生活的转变时,对本专业(动物医学)有着极大的兴趣,同时在大学四年的学习生活中,成绩优异,各方面均衡发展。专业课知识扎实,多门专业课均在80分以上,专业必修绩点3.39,总绩点3.67。自大一至大四一直担任班级班长兼团支书,曾任校院学生会组织部部长、学生班主任。带领班级和部门获得多项集体荣誉(优秀班集体、活力团支部、优秀部门等);积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与组织大一迎新活动。同时热衷于参与校内各项活动,大一下组织策划毕业生晚会;一次性通过普通话考试(二级甲等)、全国大学生英语四级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;主持完成大创项目1项(达J亚群ALVgag蛋白的乳酸菌的构建),并顺利结题;积极参与社会实践实习,加入了企业合作班“益农班”,并先后于兽医院、大北农饲料厂、武汉科前生物诊断中心进行实习,锻炼专业能力;个人曾多次获得长江大学“优秀学生干部”及“优秀共青团干部”荣誉,院级“齐名要术杯”“优秀辩手”、“我和书本有个约定”读书报告会三等奖、院学生会“优秀组织者”称号,同时获得长江大学“共青团员标兵”称号,连续三年获得奖学金,分别为长江大学“向郝氏奖学金”、“广州校友会奖学金二等奖”、院“大北农奖学金”;现已与中农化大检测科技有限公司签约就业。

毕业感言“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。在长江大学的四年,收获了四年学干工作带给我的责任感,学习专业知识后对行业的认知,与同伴团结努力的奋斗后的激情,面临挫折和焦虑对自我的调节和坚强,也是在这个过程中学会了学习和向内思考的能力。这四年让我更坚定青春不可以不勇敢,我们都应以青年之姿态去告诉更多人,只要心怀热爱,便不惧山海!