当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——范虹宇

范虹宇:女,22岁,汉族,共青团员动物医学(卓越)31801班,新疆乌鲁木齐人,高中毕业于乌鲁木齐八一中学

“学习的关键在于积累和沉淀,这是融会贯通、举一反三的前提。”在范虹宇看来,持续深入的阅读与思考才是学习的根本。平时上课她总是坐在教室前排,通过记笔记加强对课堂内容的“二次输入”,遇到不懂的问题抓住老师“不放手”。顺利通过大学英语四六级,在雅思考试中最好单项成绩7分,大学期间斩获奖学金共计3万余元。除了在学习上孜孜不倦,她还参与了各类比赛与学工活动。曾任长江大学大学生艺术团艺术指导,动科院学工部导助、文艺部艺术指导。在疫情期间还参与志愿活动,获得优秀志愿者的称号。

大学期间与艺术团的不期而遇,每一步都成就了现在的她。曾获2019年湖北省“百生讲坛”金牌主讲人、省级决赛二等奖、中华诗词协会中华诗词研究院聂绀弩杯”大学生邀请赛优秀奖。获长江大学广州校友会一等奖学金;在屈原杯朗诵大赛、寻找最美之声朗读大赛、金话筒大赛等各类比赛获得一等奖5次、二等奖3次、三等奖2次;大学期间获得奖学金3万+;获优秀共青团员、优秀个人、优秀演员、优秀工作者、优秀主持人数次。为艺术团、动科院文艺部、中级干部培训班授主持演讲培训40余小时。参与主持活动共计30余场。

现在的她,期望自己能在微生物的领域做出更多的贡献,目前她已经收到爱丁堡大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学以及伦敦大学皇后玛丽学院等学校的录取offer,今年9月她将前往英国继续深造。

毕业感言:What matters is that we learn from our mistakes. So tomorrow, when we exit these gates. We will take with us not only are GPAS or hoops,prizes or capacity to prepare a final test in one night. But also our grit and determination, our ability to face the inevitable challenges ahead.

Let's celebrate all the battles we have lost and all the messes we have made. guys,Keep venturing, keep falling down and keep getting right back up.