当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——向宇微

向宇微:女,22岁,汉族,共青团员,动医卓31801班,湖南岳阳人,高中毕业于湖南省汨罗市第一中学。

出于对动物医学的热爱,她严格要求自己,并有自己的追求和目标,勤奋努力,认真学习。该学生在校期间表现优秀,在学习、工作、生活等各方面都取得了优秀的成绩。该生大一期间担任班级的体育委员,大一至大三一直担任宿舍寝室长,工作认真,做事踏实;积极参加志愿者服务,像“情暖残联”志愿者活动等;通过计算机二级考试,普通话测试、全国大学生英语四级和六级考试;参与并完成国家大学生创新创业训练计划一项,并获得长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;曾获评“广州校友会奖学金二等奖”两次、“三好学生”一次、“大北农奖学金”一次;现已考取华南农业大学(广州)硕士研究生。

毕业感言:岁月匆匆,大学四年转瞬即逝,在这四年里,收获了很多,这些收获是成熟,是感动,更是一笔人生中无价的财富。每一次青春都是回忆,每一次经历都是成长,对于每一个毕业生而言,毕业是结束也是开始,是分别也是相遇,都是独一无二的属于自己的美好。聚是一团火,散是满天星,祝所有毕业生前程似锦,更高处相见。