当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——杨雨欣

杨雨欣,女,21岁,汉族,中共党员,动医卓31801班,湖北随州人,高中毕业于湖北省随州市随县第一高级中学。

带着对动物医学的无限热爱,她始终努力学习,在各方面都取得了优异的成绩。她从大一刚入学起就参与班干部竞选,连续四年任班级学习委员及寝室长的职务,积极充当老师与同学之间的桥梁,热心地为同学们解决他们遇到的难题;所在宿舍多次获得“文明寝室”称号;大一时,加入长江大学爱心家园协会任组织部副部一职,多次组织及参与“关爱老年人及走进留守儿童”活动;出于对志愿活动的热爱,参加蓝信封为期一年半的关爱儿童成长通信活动,获得“蓝信封通信大使”的称号。在学习上,努力学习专业基础知识,专业成绩一直名列前茅;分别以556分、589分的成绩一次性通过英语四、六级及相应的口语考试;普通话等级考试二级甲等;参与大学生创新创业项目《七彩山鸡ALV流行病学调查及病毒分离株生物学特性研究》获长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道创意三等奖;为将所学知识应用于实践,于2020年参加第六届全国大学生动物医学技能大赛并和团队一起获得一等奖的优异成绩;曾获评“长江大学优秀学生干部” 2次、曾获“广州校友会奖学金”1次、“国家励志奖学金”1次;现已推免为长江大学动物科学学院硕士研究生。

毕业感言:苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步。