当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——彭欣然

彭欣然:女,21岁,汉族,共青团员,动医卓31801班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省罗田县第一中学。

因为对动物医专业的热爱,她始终脚踏实地,勤奋好学,积极进取。不仅曾在大三第一学期以平均绩点4.3排名专业第一,而且在各方面也都取得优异的成绩。在过去的四年时间里,曾担任过班级文艺委员,校社团联合会办公室干事、校社团联合会第二课堂管理中心负责人,认真负责地组织过多项活动积极参加各种社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;以上的学习及实践经历让她养成了自觉主动的学习习惯和咬定目标不放松的学习韧性,也切实体会到了实践能力的重要性,更锻炼了她不怕困难,吃苦耐劳的良好品质。目前已通过全国大学生英语四级考试,普通话二级甲等,高中生物教师资格证考试;曾获评“长江大学三好学生”、“长江大学优秀共青团干部”、“长江大学优秀共青团员”等荣誉称号;曾获得大北农奖学金、广州校友会农科学生奖学金等奖学金;现已考取华中农业大学硕士研究生。

毕业感言:我很喜欢诗人佩索阿写的一句话:“ 我是我想成为的那个人和别人把我塑造成的那个人之间的裂缝。”求学十六载,我身边的人塑造着我,我也同时塑造着别人。幸好,如今来看,两者之间的裂缝在一步步缩小着。这便是我从初秋到盛夏的意义所在了。衷心祝愿大家既有前程可奔赴,亦有岁月可回首。