当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——马丽

马丽:女,22岁,土家族,中共预备党员,动医职31801班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县中等职业技术学校。

在大学四年,她始终严格要求自己,锐意进取,刻苦钻研,勤奋好学,刻苦认真,乐于助人,积极上进,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三成绩一直位居班级前列,必修课平均绩点为3.68,班级排名第一。积极参与学校举办的各种活动,大一暑假在当地进行社会实践活动,在校参加长江大学轮滑协会、校运动会啦啦操比赛、园林园艺丝网花大赛,在校多次参加志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者一次性通过普通话水平测试,通过全国大学生英语四级;曾在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道中获得“本科生创意组三等奖”;曾获全国大学生环保知识竞赛优秀奖曾获评“长江大学三好学生”3次、曾获“国家励志奖学金”2次,为了继续深造学习,现已是2022届长江大学推荐免试攻读硕士研究生。

毕业感言:青春是草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟的年华美好,青春带着倚门回首却把青梅秀的甜蜜,青春也会走过雾失楼台月迷津渡的困惑,但少年负壮气,分裂自有时,青春总会激荡出一身能擘两雕狐,虏骑千群只似无的力量,张扬着大鹏一日同风起,扶摇直上九万里的义气,因为青春意味着奋发和成长。