当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——周峰

周峰:男,24岁,土家族,中共预备党员,动物科学学院动医职31801班,湖北恩施人,高中毕业于咸丰县中等职业技术学校。

该生为大学生士兵,于2016年9月进入长江大学,在2017年9月积极响应国家号召,携笔从戎,于2019年9月退役复学。退伍后,该生积极融入新的班集体,发挥退伍军人的余热,曾担任长江大学国旗护卫队教官、长江大学军旅之家团长、新兵役前集训班长、并多次担任学校新生军训教官;该生积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在担任军旅之家团长期间,参加了全军预备役政治指挥军官集训,在2021年,组织策划了“三月学雷锋,热血献人民”无偿献血志愿服务活动、“橄榄杯”篮球赛、征兵宣讲、清明扫墓等多项活动,参与了市公安局反诈演出活动和中心血站庆祝世界第十八个献血者日活动等公益演出活动;曾获得武警部队“嘉奖”一次、武警部队“优秀义务兵”一次、长江大学“优秀共青团员”一次、长江大学“优秀共青团干部”一次、长江大学“优秀学生干部一次,唐人神“优秀学员””一次、长江大学“军训优秀教官”多次、长江大学“军训优秀连队”一次,湖北省第七届“长江学子”长江大学推荐人选”一次,荆州市“无偿鲜血者庆祝建党一百周年歌咏会文艺先进工作者一次,长江大学“优秀征兵宣讲员”一次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:作为一名大学生士兵,比普通学生更长的六年本科大学生涯,弹指一挥间也已一晃而过,随着毕业钟声的敲响,我知道,大学已然要成为过去时,我相信,在我大学的点点滴滴,以及我两年的军旅生涯都将成为我人生中最宝贵的一笔财富,毕业虽是一首离歌,但绝不是悲歌,让我们抛弃分别得忐忑,拥抱新的选择,祝我们毕业快乐,拥有美丽的未来。