当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——杨能

杨能,男,22岁,土家族,中共预备党员,长江大学动物科学学院动医职31801班,湖北恩施人,高中毕业于咸丰县中等职业技术学校。

受家庭文化的熏陶,对动物医学事业保持着浓厚的兴趣和热爱,大学四年里,秉持着“知行合一”的原则,努力学习专业知识,始终保持着积极乐观,求是创新,锐意进取,艰苦奋斗,力争德、智、体、美、劳全面发展,不断地突破自我、挑战自我的精神在学习方面,必修课总平均成绩绩点3.16,通过普通话考试,英语已达院标准。大学四年一直担任院18级辅导员助理与班级体育委员,曾任长江大学“消防大队西区队长”与院团委学生会干事;积极参加和组织了校内外的社会志愿实践服务,获得了老师和同学的一致好评,现已成为了一名光荣的注册中国志愿者;曾在清萍镇申里坝村参加了社会实践工作;参与完成了大学生创新创业训练计划项目2项,现有一篇论文第一作者《一例泰迪犬髌骨脱位的手术治疗》。曾获长江大学“优秀学生干部”1次、“三好学生”1次、“优秀个人”1次,动物科学学院团委学生会“优秀组织者”、“活动积极分子”、两次长江大学“创青春互联网+大赛三等奖”现已就业于宜昌正大畜牧有限公司。

毕业感言:时光荏苒,四年转瞬即逝,回忆尽在眼前。回望过去,在风华园与五号楼之间,有过欢笑,有过悲伤,更多的是收获。感谢大学里可爱的室友与和蔼的老师们,更要感谢我的家人,是您们的关心和鼓励、激励我勇敢的去战胜自己。人生即将进入下一个阶段,希望我们能够继续不忘初心使命,积极践行。