当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——张浩

张浩:男,22岁,汉族,中共预备党员,动医职31801班,湖北黄冈人,毕业于红安县红安职教中心。

座右铭:最遗憾的事不是失败而是我本可以。

刚入大学时候的大一对什么都很有热情,努力去实现自己在未入大学时候的梦想。总是会喜欢尝试新鲜的事物同时也谨记着读书学习是自己来到大学的主要目的,在发现许多业余活动不太适合自己的兴趣的时候,我把注意力更多的放在读书与提高自己的综合知识能力上面。因而图书馆就如同我的“根据地”一,我把更多的时间留在了那里。在此期间,天道酬勤是我的信念,自强不息是我的追求。自入学以来,我时刻告诫自己要不断的努力,在学好自己专业知识的同时,努力提高自己的动手能力。我一直重视自己的专业学习,每一门课程,认真做好笔记,通过自己的努力,我完成了自己的学业课程内容。为了提高自己的综合素质,在学校接受了普通话培训、学生干部培训、党课学习培训。课余时间,我还阅读了许多名人传记,从伟人的经历中获取养分,更进一步地充实自己。我也阅读了大量的文学作品,提高了自己鉴赏水平。并在这其间,学习到了为人处世伦理哲学,以提高自己的道德修养。通过大一大二两年的学习与生活,我也发现自己的很多缺点,并积极改进,尤其是在学习方法与学习目的性、态度性方面更加有了明确的定位。到了大三整个学期,通过不断的思考,与周围环境的更深入的适应,我学会了如何将实际与理论结合。我注意个人品质修养,充实自己,锻炼自己,扩大自己的知识面,提高自己的社会交往能力,与班级同学建立了深厚的友谊。在大学里,我一直使自己保持着积极向上的心态,这使我能在快乐中学习,我相信付出终有回报!现一直在湖北中医药高等专科学校实习,希望毕业后能够继续留在那里执教。

所获荣誉: “军训优秀个人”、“优秀班干部”、“初级干部培训班”证书、“中级干部培训班”证书、“图委会办公室优秀部长”、“长大党校入党积极分子”证书、“大北农公司冬季夏令营”证书、“大北农公司校园大使”、“大北农奖学金”。

毕业感言: 四年大学时光,不知不觉已到尽头记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔