当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀毕业生事迹展——吴亚鑫

吴亚鑫:男,20,汉族,中共预备党员,动医31901,湖北十堰人,高中毕业于十堰市郧西县第一中学。

一志愿录取动物医学专业以来,认真刻苦的学习专业课成绩,必修课平均绩点4.04,系排名第二。在校期间,担任社团联合会组织部干事,体育委员,正大校企合作班宣传委员,动物科学学院辩论队队长等。参加暑期三下乡项目,响应国家精准扶贫号召,前往宜昌县郑家埫村,与专业老师一起对当地畜禽养殖进行用药指导并对疾病预防方面向当地农户提出改进措施。通过英语四级,获得教师资格证。荣获第27届湖北省翻译大赛获优胜奖,荣获CaTICs英语词汇和历史双赛道“二等奖”,荣获智慧中国杯大学生“全国两会”知识竞赛“一等奖”。参加“副猪嗜血杆菌的鉴别诊断方法的建立流行病调查”大学生创业创新项目采用超快速检测核酸的方法——Lamp环介导等温扩增技术,获得了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组三等奖。参加“迟缓爱德华氏菌的分离间断和耐药性研究”课题,以二作的身份在中文核心期刊《淡水渔业》发表论文一篇。连续三年获得国家励志奖学金。大学期间被评为“优秀个人”、“三好学生”、“优秀学生干部”,连续两次被授予“优秀共青团员”荣誉称号。带领辩论队获得思辨杯辩论赛季军。个人也荣获“优秀辩手”称号。现已考入华南农业大学攻读硕士研究生。

毕业感言:2019-2023,我在长江大学度过了四年平凡的大学生涯。要与长江大学说再见了,但是离别不代表永久的分隔,离别只是一种追求的起点。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的地平线,我们会再次惊喜相聚!一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在。都是我们曾经幻想的未来,愿你爱上现,梦见未来。别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。高处再见。