当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀毕业生事迹展——谭美星

谭美星:女,22岁,土家族,共青团员,水产职31901班,湖北恩施人,高中毕业于巴东职业高级中学。

她勤奋好学、积极进取,认真学习,积极参加各社团活动,大一就将课外活动分修完,大一曾担任动物科学学院学生会资助育人部干事,在担任资助育人部干事期间主要工作是帮助院内物资出入库的管理与学院活动物资的采购、参与部门整体协调、物资汇总整理归纳等工作,曾参加过多次学院活动,参加活动期间积极主动、认真刻苦、能够很好的完成学院下达的任务,遇到困难不退缩而是想办法将其解决,在担任资助与人部干事期间表现优秀,被评为长江大学动物科学学院“优秀学生干事”。大一还曾担任过长江大学文明委员会安教部干事,在担任安教部干事时参与宿舍安全检查工作与安全新闻稿的编写,期间组织安全演练活动若干场,安全演讲若干场,积极对安全知识进行宣传,严格要求自己,杜绝一切安全隐患,还会为周围的朋友传授安全知识,讲解安全隐患,为提高全校同学安全意识作出显著贡献。大二担任长江大学文明委员会宿检部部长,多次组织卫生工作的抽查以及宿舍违规物品的检查;大学四年中积极参与科研工作,积极参与到各种实验中,曾获得第七届长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、第八届长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,目前还有一项大创项目正在进行中。积极分担班级工作,曾获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等称号;大学四年中努力学习,成绩一直位于班级前列,通过自己不断的努力现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。正所谓,最慢的步伐不是跬步,而是徘问。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。勤奋可以造假,但结果不会。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!