当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀毕业生事迹展——郑雷

郑雷男,24岁,汉族,共青团员,水产职13901班,,湖北荆门人,高中毕业于东宝职教中心。

2017年怀着参军入伍的梦想进入大学,一边努力学习,一边加强锻炼。大一刚读完,积极响应国家号召,毅然决然地就去报名参军。两年军旅生活,如白驹过隙、转瞬即逝,一路走来有苦有乐收获满满。其在部队表现良好荣获“四有”优秀士兵及嘉奖。2020年9月,退伍重返校园后,将在部队里养成的良好作息习惯、学习到的优良传统、培养的艰苦奋斗精神带到了日常的学习生活中。担心自己的学习成绩跟不上,心中不免有些迷茫,但万事开头难,只要愿意静下心来去学习、去阅读、去专研,很快就跟上了其他同学的节奏。2021年4月进入水产基地进行实践学习,充分的让自己理论与实践相结合,在军训中荣获优秀教官。

毕业感言:六年好长,日月交替要整整六轮春秋。六年好短,岁月倏逝转眼便人散杯空。17年我懵懂的开启了大学这扇门,回忆在脑海里缓慢铺陈,吉光片羽般的青春,一旦落幕便要被长久封存,于是我知道离别这场戏,名叫黯然销魂。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。