当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀毕业生事迹展——贾一珍

贾一珍:女,22岁,汉族,团员,动医31902班,陕西宝鸡人,高中毕业于蔡家坡高级中学。

因为对动物医学专业的热爱,贾一珍同学于2019年9月进入长江大学动物科学学院学习,该生便严格要求自我,努力从各个方面来充实,提高自我,时光如梭,转眼四年就要过去,在学习上,她深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自我生活的重要位置,她勤学苦练,并且取得了一系列优异成绩,大学四年专业排名12,平均绩点3.72,必修平均绩点3.5,大学四年她的成绩每学年都有进步,总体呈上升趋势,通过英语四级、英语六级,以二甲的成绩通过普通话考试,没有挂科和重修记录,在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获三等奖,获得长江大学“三好学生”,“长江大学奖学金”,“广州校友会奖学金”,“新瑞鹏班优秀学员”。在紧张的学习,工作之余,她还喜欢参加多种多样的课外活动及比赛来调节自我,锻炼自我,提高自我,在校期间,参加校级组织长江大学青年传媒中心,在综合事务部尽职尽责,认真策划好每一次活动。参加筑梦志愿者协会,积极参加志愿活动,如流浪猫狗计划,共享单车整理摆放等多项志愿活动,积极参加献血活动,并且成为了一名光荣的注册中国志愿者。在思想上,积极上进不断提高政治素养,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治素养,树立良好的人生观和价值观,热爱拥护中国共产党,永远保持与时俱进。在实践方面,她用心投身到社会实践中去,努力去接触社会,认识社会,她曾在襄阳傲农进行为期两个月的实习,担任实习组长,认真负责,得到老师和公司负责人的一致肯定,将学习到的理论专业知识和实践相结合,为未来步入社会工作积累宝贵经验。在生活方面,她平易近人,乐于助人,她的积极的心态,真挚的帮助,热心的开导,严谨的态度感染了身边的许多同学,受到同学朋友的喜爱。现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:所谓的青春,就是学校将我们推向新的起点,我们在这里相识相知相伴,光辉岁月,日月穿梭,三年前我们相聚一起,各自努力拼搏人生,如今我们为梦想各奔东西。我们聚是一团火,散是满天星。人生路上有成功,也有失败,但请相信有志者事竞成!