当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀研究生毕业生事迹——田群芝

田群芝:女,26岁,土家族,预备党员。渔业发展QZ201班,湖北宜昌人,本科毕业于长江大学。“立大志,做小事,严格要求自己”是她的一贯作风,无论是在农林经济管理专业还是渔业发展专业,她始终踏踏实实,刻苦学习,在各方面都取得了优秀成绩。

本科期间担任校传媒中心摄影部部长,研究生阶段担任院宣传部部长,工作期间,完成学校各类活动拍摄上百场,给学生会和社团提供摄影培训十余场。作为主要负责人在学校创业中心成立摄影工作室,收入用于在校期间的所有生活开销和父亲的医药费。她热心社会活动,曾作为长阳县交通局最美宜道形象代言人参加宜昌市最美宜道评选大赛,荣获二等奖。

研究生阶段刻苦学习,积极参与科研与实践,以第一作者在中国食品杂志公开发表学术论文一篇《鱼子酱营养成分分析及生理功效研究进展》,获批实用新型专利《一种单门液氮立式速冻机》,并作为长江大学水产专业研究生代表,参加全国海洋水产领域研究生创新学术交流论坛食品科学分论坛会议并做学术汇报。读研期间将经济学专业与水产专业结合,参加了大学生创新创业大赛,被评为国家级项目。该项目获得荆州市首届“楚创荟”创新创业竞赛二等奖;长江大学第七第八届互联网+创新创业竞赛一等奖

她常说要干一行爱一行,在湖北清江鲟龙生物科技有限公司实习的6个月中,深入田间地头、车间工厂学习鲟鱼养殖及鱼子酱加工制作,由于工作表现优秀,作为公司培训导师前往深圳为新员工培训并调研深圳市场。工作成绩获得领导认可,获得“优秀实习生”称号。

她积极参加学校组织的各类文体活动,多次代表学院参加校级羽毛球比赛。在校期间曾获得一等学业奖学金2次,二等学业奖学金1次,优秀研究生称号2次,动物科学学院百企百站实践活动优秀实习生一等奖,长江大学专业学位研究生优秀实践成果奖,长江大学第十二届全国大学生电子商务三创赛校级二等奖。

现已被荆州市公安县农业农村局录用。

毕业感言:理想有归处,便是少年时。青春少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯,要盛大,要绚烂,要华然,要用理想的泰坦尼克去撞击现实的冰川,要当烧赤壁的风,而非借箭的草船,要为一片海就肯翻越万山。