当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——付涛

付涛:男,24岁,土家族,共青团员,动医职32001,湖北宜昌人,高中毕业于长阳职业教育中心。

2018年通过技能高考考入长江大学,同年7月,心怀报国梦,选择参军入伍,奉献青春,保家卫国。在部队服役期间,勤奋刻苦,努力拼搏,始终牢记自己身上所肩负的光荣使命。2019年参加重大军事演习活动,2020年7月参加江西九江抗洪抢险,抗洪抢险期间不退缩,不惧生死,把人民的生命财产放在首要位置。2020年9月结束两年军旅生涯,回到学校继续完成学业;在学校期间,曾任职过体育委员,长江大学军旅之家干事,长江大学军旅之家预备部部长,长江大学军旅之家副团长,学生军训连长,营长。任职期间把自己的工作一丝不苟的完成好,在长江大学军旅之家预备部任职期间,所招录的成员提前接受集训并有两名成员参加2024年春季招兵参军入伍,为巩固国防奉献自己的一份力量;社会实践方面积极参与,投身志愿服务。同时在寒暑假期间积极投身基层,锻炼自己,曾在多个工作岗位学习过,生产加工,治安执勤,教育行业,农业都具有一定的工作经验。同时,积极参加学校组织的生产实习和毕业实习,实习期间积极学习相关知识,获得实习单位领导的认可。另外还积极参与荆州区民兵队伍,并参加2023年荆州区民兵集训,集训期间刻苦训练,保证关键时刻能够服务于人民;在校期间,积极学习通过普通话二乙证书,并取得机动车驾驶证;同时积极参与大学生创业项目,获得互联网+校级三等奖,互联网+校级二等奖;在部队服役期间曾获“四有”优秀士兵1次,在校期间曾获“优秀教官”2次,“优秀连队”1次;毕业后将继续在长江大学进行研究生阶段的学习。

毕业感言:时光匆匆,转眼间我们已经走过了四年的大学生活。在这段旅程中,我们一起奋斗,彼此相互激励,共同走过了风风雨雨。在即将迈入社会的这个重要时刻,我要感谢每一位帮助过我的人,是你们让我变得更强大,更坚定。

毕业并不是结束,而是新的开始。未来充满无限可能,希望我们能继续保持初心,勇敢前行,去探索更广阔的世界。