当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——曹馨月

曹馨月:

女,22岁,汉族,中共党员,动物医学32001班,山东潍坊人,高中毕业于山东省潍坊第一中学。

出于对动物医学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,打好专业基础,建造自己的知识架构。本科三年必修绩点4.17,绩点排名专业第一。

在学生事务中曾任班长、院学生会团学部副部长,全心全意服务同学;

积极参加社会志愿服务,曾跟随学院党支部参与郑家埫村青年红色筑梦之旅三下乡活动并在期间承担写稿和摄影工作,在万达爱心领养志愿服务活动中作为志愿者维持秩序,2021年河南洪涝时进行捐助获得防洪防汛志愿者称号,疫情期间服务隔离老人志愿跟随家乡当地春雨志愿社团为老人送去米面粮油,本科期间曾多次参与运动会志愿者和迎新志愿者。

坚持全面发展,坚持阅读核心外刊并持续进行英语听力联系,努力提高英语阅读和口语水平,积累专业术语词汇量,辅助专业学习。一次性通过计算机二级考试、普通话考试、全国大学生英语四级和六级考试,获得英语六级口语B等级证书;

努力进行科研尝试,大二上学期进入我院实验室跟随师兄师姐进行基础实验技能学习,培养发现问题和解决问题的能力。保持每天阅读专业领域相关论文并及时分类做笔记的习惯,通过阅读文献发掘自己的兴趣并寻找观点的碰撞,认真完成论文的写作,并协助导师和课题组完成科研项目,全方面提升自己的能力。主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,参与国家大学生创新创业训练计划项目3项,以第一作者公开发表学术论文2篇:《一株大口黑鲈源 ST-873 型肺炎克雷伯菌(Klebsiella pneumoniae)的分离鉴定及生物学特性研究*》,Preliminary establishment of a Cas13a strip test for detection of GCRV。其中一篇已申请相关专利。

日常运动喜欢羽毛球、跑步,学习之余加强锻炼。特长古筝八级国画十级证书,最近在学吉他。

曾获评“长江大学学习之星”1次、“长江大学优秀团干”1次、学院“优秀学生干部”1次、 “诚信友善先进典型” 1次、“长江大学三好学生”2次,德贵奖学金1次、长江大学奖学金1次;现已保送中国科学院微生物研究所硕士研究生。

毕业感言:前途似海,来日方长。