当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——董天舒

董天舒:男,二十二岁,汉族,中共党员,动医卓32001班,山东淄博人,毕业于山东省淄博第十一中学。

在本科阶段的学习中,出于本人对动物医学的热爱,持续勤勤恳恳,扎实地学习,并通过了本科阶段所有课程。

本人着眼于外语的学习,并以536分、479分通过了英语四六级;除此之外,还获得了英语国才杯三等奖、全国大学生英语竞赛二等奖的荣誉。并考取了普通话二甲证书。

在学习之外,本人积极担任学生干部,尽自己所能服务老师和同学。在大一时加入了动科院团委学生会体育部,并在大三时担任院团委学生会执行主席,举办各类活动使同学们丰富大学生活。并在大一时竞选担任辅导员助理,争做老师和同学们之间的桥梁,履行上传下达的任务。并通过自己的努力,成功成为一名光荣的共产党员。

本科阶段,积极参与各种活动的组织策划及执行。曾负责组织动科院晨曦杯篮球赛、趣味运动会等活动,参与组织动科院晨曦杯辩论赛等活动。在这过程中不仅为同学们提供展示自我的平台,也锻炼了自己的组织能力。

除此之外,也积极参与各类实践活动。大二结束时,曾跟随老师等赴宜昌市兴山县水月寺镇进行青年红色筑梦之旅三下乡活动,调研新冠疫情下养殖行业的现状。同时,也积极参与献血活动,去社区帮扶老人,街道清扫活动。

在课程学习之外,也积极参与许多实习活动。在大三下学期时前往猪场实习。在此期间,深入生产第一线,进行喂猪、清扫等基础活动,懂得了真正的生产一线与课本知识的相结合,并为自己今后的学习生活指明了道路。目前正在一家饲料公司实习,担任销售岗位,和师傅们亲身下市场,前往农户家中,了解当前蛋鸡养殖行业现状,学习各类全价料、半价料的相关知识,受益匪浅。

另外在本科阶段也积极学习实验室技能,大三时参与学习胸膜肺炎放线杆菌相关实验的学习,同时也对禽类病毒进行了解。

总之,本人认为自己在本科生活中态度端正,踏实肯干,勤奋好学,富有责任心,凡是交给我的任务我必尽可能完美地完成。并且发现自己对本行业的热情逐日增加,我希望在此行业能够有更深层次的学习。最后在本人的努力下,成功考取长江大学动物科学技术学院兽医专业的研究生

毕业感言:大学四年是一个经历的过程,也是一个成长的过程。无论是学习能力、为人处世、办事能力各个方面,都要达到自己心中的方向,并且为以后的工作生活中打下扎实基础。心之所向,素履皆往。