当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——姜越秋

姜越秋:女,22岁,汉族,共青团员,动医卓32001班,山西晋中人,高中毕业于山西省晋中市左权县左权中学。

出于对动物医学的热爱,她勤奋刻苦、不懈努力,在各方面取得优异。她学习态度端正,有着明确的目标和规划,合理安排学习时间,她的必修课绩点居年级前列,综测排名位于年级上游。她完成大学生创新创业训练计划项目一项,通过全国大学生英语四级考试、计算机二级考试、获得普通话二级甲等证书。她踏实肯干,尽心尽职,先后担任动医卓32001班宿建委员、宣传委员,始终严于律己、以身作则,坚持做好上通下达,积极配合学校和学院的各项工作,认真对待自己负责的工作,搭建好同学与老师沟通的桥梁,真正做到为同学服务;她曾担任动科院第十九届团委学生会实践部部长、动科院青支队负责人,时刻秉承为同学服务的宗旨,多次组织和参与学校和学院里的各项活动。在实践中,她一直秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极参与社会志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者。身为实践部的一员,她多次参与迎新、疫情防控、考研服务、流浪猫狗基地、美丽校园等爱心志愿活动,从而不断的丰富自己的人生经历。大二暑假,她响应大学生“返家乡”暑期文明实践号召,积极参加“七彩课堂”暨公益托管班志愿服务,奉献自己,服务社会,大学期间志愿总时长为141 h。她积极要求进步,坚持全面发展,坚持实事求事的原则,树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的生活作风和生活习惯,所在宿舍也荣获2次“优秀文明寝室”称号。大学期间曾获评“三好学生”2次、“优秀学生干部”1次、“广州校友会”二等奖学金2次;现已考取河南农业大学硕士研究生。

毕业感言:站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生,之前总觉得来日方长,殊不知人生是一道减法题。在这座校园里,留下的是四年的青春,带走的是沉甸甸的收获,纵使有千般不舍,但必将大步向前。感谢生活,感谢所有奇妙的相遇,感恩收获的每一份温暖,使我成为善良的人。长江大学,再见,一定是更好的我们!