当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——吴斌煜

吴斌煜:男,22岁,汉族,群众,动医卓32001班,浙江嘉兴人,高中毕业于浙江省桐乡市高级中学。

在高二期间,他对动物医学产生了浓厚的兴趣,并立志成为一名出色的动物医学学者。从那时起,动物医学不仅是一门学科,更像是一种生活态度,一种探索未知的激情。每当他沉浸在动物医学的知识海洋中时,他感到无比兴奋和满足。他热爱着深入研究动物医学的每一个细节,因为他相信它们蕴含着无限的可能性和创新的力量。他的梦想不仅仅是掌握这门学科,更是能够将它应用于实践,改变世界、解决问题。因此,他怀着满怀信心和激情,追逐着他的动医学者梦想,希望能为这个世界带来一些美好的改变。出于对动物医学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在大学期间,他经历颇丰,学干经历上,曾于大三学年担任班级班长,大一至大三担任长江大学乒乓球协会综合部部长;社会实践经历上,曾在23年于武汉新瑞鹏宠物医院(徐东群星城分院)担任见习兽医师助理;24年在荆州禾丰农业科技有限公司担任销售;于22年参加桐乡市洲泉镇社区反诈宣传志愿服务。考证情况来看,他一次性通过全国大学生英语四级和六级考试。从科研经历及成果来看,其大学生创新创业大赛项目茯苓多糖对脂多糖诱导的猫肾细胞的抗炎作用的初步研究,被推至省级;毕业设计研究课题为猪链球菌表型耐药观察。从参加学术竞赛获奖情况、荣誉和奖学金上来看,他曾获长江大学奖学金、全国大学生英语竞赛三等奖、“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖、2022年湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛银奖、2023年“荆州邮政杯”第三届“楚创荟”大学生创新创业大赛一等奖等。现已考取西北农林科技大学硕士研究生。

毕业感言:在这段难忘旅程中,我们笑过、哭过,留下了无数珍贵的回忆。这段旅程并非一帆风顺,充满了挑战、磨砺和成长,但每一次艰难都让我变得更加坚强,每一次挫折都成就了今日的我。毕业并不是终点,而是新的起点,让我们怀揣着梦想,勇敢向前,创造属于自己的精彩人生!