当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——尧志轶

尧志轶:男,22岁,汉族,中共党员,动医32001班,江西抚州人,高中毕业于抚州市黎川一中。

出于对动物医学的热爱,2020年报考长江大学动物医学专业进行学习,该同学积极上进、勤奋好学,不管是学习、课余活动、生活方面都取得了优异的成绩。从大一起,加入院学生会宣传部从一名干事开始,从事起学院的宣传工作,到大二担任宣传部负责人之一,完成新闻稿三十余篇,其中省级一篇,校级多篇,还参与学院微信公众号的初始建立,发布推文,为学院宣传工作做出突出贡献,并获评“优秀工作者”。在职期间,所在部门获两次“标兵部门”。参加第十六期青马班,担任班级宣传委员,接受学校的学生干部培训,获得青马班百生讲坛“铜牌主讲人”,并以“优秀学员”结业,所在小组获“优秀小组”。他自觉地投入到家乡建设中,参加家乡的大学生返乡项目,进入农业农村局实习,了解家乡三农工作,为农民做出自己的贡献。自大一成为一名志愿者,积极参加防疫志愿工作,多次参加迎新志愿活动,无偿献血,三下乡等志愿活动并荣获“优秀志愿者”。对待同学,他总是以诚相待,乐于助人。在思想上,他积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。刚入大学时就积极地向党组织递交了入党申请书,并成为了一名中共党员,始终以积极的心态参加党史培训以及要求党员参加的各种会议,在党组织的帮助指导提高自己的思想。在学习上,一次性通过了大学生英语四六级,绩点始终保持在年级前列,获得普通话水平测试二级甲等证书。从大二起加入老师课题组学习,完成一项互联网+以及一项大学生创新创业项目,获得一项“校级三等奖”。参加“长大时光”比赛获得优秀奖。曾获得“大北农奖学金”一次,“优秀共青团员”一次。现已考取长江大学动物科学技术学院硕士。

毕业感言:但有才力,自当一骑绝尘。君临天下,岂可欣欣然混杂于诸侯而忘会稽代彼之志哉?在长大动科院度过了四年青春时光,接下来还将在这续写三年历程,与长大共同长大,谱写新的人生新篇,愿我们勇往直前,砥砺前行,无悔青春。