当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——张永乐

张永乐:女,22岁,苗族,团员,动医卓32002班,湖北恩施人,高中毕业于湖北省宣恩县第一中学。

2020年进入动物科学技术学院学习至今,严格要求自己,始终以提高自身综合素质为奋斗目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高科学文化素质的同时,也努力提高了思想道德素质,努力使自己成为德、智、体、美全面发展的新时代大学生,经过三年的努力,她的综合能力得到了充分的提高,并在思想、学习、生活和工作等方面都取得了较为突出的成绩。

出于对动物医学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,并成功获得推免名额保研至长江大学。在思想政治方面,她系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持科学发展观,思想积极要求进步,具有坚定正确的政治方向。遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,自觉抵御封建迷信等错误倾向,认真参加学校及学院里组织的各项政治学习活动,在思想上和行动上她始终与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,并且一直追求人格的升华,注重自己的品行,希望自己能真正起到模范带头作用。大学入校以来,她积极参加学生会及学生社团组织的各项活动,以更好地提升自己的综合能力。通过参加这些活动,在为学院同学服务的同时,也充分的锻炼了自己语言表达能力。积极参加社会志愿服务,曾无偿献血;曾多次参加流浪猫狗基地公益活动,救助流浪动物;参加2022年“新瑞鹏之夏”夏令营并顺利结营。一次性通过全国大学生英语四级考试、一次性通过执业兽医资格证考试,获得普通话二级乙等证书;主持完成长江大学第八届“互联网+”项目1项;曾以主刀手身份参加第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛获得团队二等奖;曾获评“长江大学三好学生”1次;曾获大北农奖学金1次。现已推免至长江大学攻读硕士学位。

毕业感言:时光匆匆,不曾停留。再回首恍然如梦。大学时光转瞬即逝,在这美好短暂的时光里,坚定自己的初心,追随自己的梦想,不要停下自己的脚步,奔向更加美好的未来。