当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——杜夷嫚

杜夷嫚:女,22岁,汉族,中共党员,水产职32001班,湖北宜昌人,高中毕业于秭归县职业教育中心。
她自入学以来,勤奋努力、积极上进,对大学期间自身有着明确的目标,提升个人素养,在各方面也取得了相应的成绩。自大一开学担任水产职32001班副班长兼安全委员至今,协助班委会成员完成各种工作,连接学生和老师及班委之间的工作,曾担任水产职32101班学生班主任,负责入校新生的各种工作,协助配合班主任让学弟学妹们能够更好的适应校园生活;也曾担任动物科学技术学院第十九团委学生会综合事务部部员以及第十一届长青志愿者服务总队综合事务部部员,次年任职院学生综合事务部副部长、青总队综合事务部负责人,且组织策划各种活动,例如:院第二课堂活动发布审核、成立与换届大会,疫情防控口罩设计展等;参加了许多志愿活动,例如:参观荆州血站,迎新志愿者,创文复检活动,道路文明劝导活动,体测志愿者等,在回到秭归县后,她积极响应县里志愿者号召,一直秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,投身于各类疫情防控工作,志愿者时长达49小时;获得普通话二乙以及计算机一级证书,她在课余时参加到农学院的昆虫资源开发与利用的大创项目中,在长江大学第七届“互联网+”大赛中荣获二等奖,完结这边项目之后,她又立马又回到本专业的创新训练项目中,圆满完成了项目研究任务,被评为优秀项目结题,生产实习去到江苏南通对南美白对虾虾苗进行养殖学习,虾苗淡化、日常饲养管理、pcr荧光检测等,此次实习也被评为优秀实习小组,毕业实习在小龙虾研究所里,担任带队组长;曾荣获“晨曦杯”优秀工作人员,“优秀学生班主任称号,青总队优秀干事1次,优秀共青团干部1次,优秀学生干部1次,三好学生1次,国家励志奖学金2次,长江大学奖学金1次。现已考取长江大学动物科学技术学院渔业发展研究生。

毕业感言:毕业从来不是曲尽人散,每次的告别都有一个故事或激情燃烧或凄美动人或惊心动魄,告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始,不必行色匆匆,不必光芒四射,不必成为别人,只需做自己,祝你我锦绣前程。