当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——马腾

马腾男,22岁,汉族,共青团员,水产职32001班,湖北宜昌人,高中毕业于秭归县职业教育中心。
 自入学以来,他珍惜每一次提升自己的机会,在校期间,用心进取,在各方面都保持积极向上的态度,他从大山里走出来的学生,自身带有吃苦耐劳且淳朴真诚的一面。自大一开学担任水产职32001班班长兼任团支书至今,连接学生和老师及班委之间的工作;也曾担任动物科学技术学院第十九团委学生会综合事务部部员以及第十一届长青志愿者服务总队综合事务部部员,且组织策划各种活动,例如:院第二课堂活动发布审核、成立与换届大会,疫情防控口罩设计展等;极参加志愿者服务,成为一名光荣的注册中国志愿者,献血2次,其中在血站献血红细胞,为此被发放荣誉证书,此外他也经常参加志愿者活动,例如:参观荆州血站,迎新志愿者,校园疫情防控志愿者,体测志愿者等;在校学习期间,他先后利用假期时间,积累丰富的社会实践经历,他在大二期间接触中国电信销售电话卡,通过自身的综合素质的提高,与人沟通能力以及思维创新,至使大三时成为长江大学西校区电信总代理,大二学年在长江大学水产基地实习一年,跟随杨代勤老师团队进行黄鳝仿生态养殖,进行黄鳝亲本选择,苗种繁育等实验,生产实习去到江苏南通对南美白对虾虾苗进行养殖学习,虾苗淡化、日常饲养管理、pcr荧光检测等,此次实习也被评为优秀实习小组,并担任带队组长;在校期间,通过计算机一级证书,主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项;曾获评青总队“优秀干事”1次,优秀共青团干部2次,优秀学生干部1次,军训优秀学员1次,优秀共青团员1次。现已入伍。

毕业感言:四年的时间转瞬即逝,我不禁思索未来将呈现怎样的篇章,每个人的答案也许各异。我拥有着宝贵的馈赠,那就是大学四年的每一份收获,是对过去的感恩,对未来的期盼,在青春这条路上有老师们和朋友们为我保驾护航,为我举起鲜花喝彩,我的大学生活充实而美好。如今即将离开母校,面对新的挑战,学有所成难忘吾师,感激身边朋友相伴。愿我们欲买桂花同载酒,终还似,少年游。