当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——陈燚

陈燚:男,22岁,中共党员,长江大学动物科学技术学院水产卓32001班,河南周口人,高中毕业于山西省阳城县第二中学。

入学以来,他一直以学习为主,注重培养自身能力,全方面发展自己,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异,专业成绩连续四年第一名。曾任水产卓32001班学习委员、第十六期青马班学习委员,曾获校“优秀学生干部”,青马班“优秀学员”;在青马班学习期间,参加“百生讲坛 青马学员说”主讲人比赛活动,被评为“铜牌主讲人”;积极参加志愿活动,在暑期三下乡活动中评为“优秀志愿者”,在荆州马拉松志愿活动中被评为“优秀志愿者”;曾去中华鲟生态科技园凤凰山基地、湖北格硕生物科技有限公司、荆州禾丰农业科技有限公司等公司实习,与养殖户交流了解市场情况和专业前景,学习疾病检测和饲料检测,学习特种水产品的养殖技术和模式;一次性通过英语四级考试,普通话二级甲等;在大二就在老师的带领下就进入了实验室,与研究生师兄师姐们共同学习,试验,曾主持完成大学生创新创业训练计划项目1项《生物发酵饲料对克氏原螯虾生长、消化、免疫和肌肉品质影响的研究》并评为“优秀”, 长江大学 “互联网+”创新创业大赛三等奖3次,以第一作者发表论文1篇《不同粒径膨化饲料养殖克氏原螯虾的投饲策略研究》,参与发表论文1篇《发酵饲料对克氏原螯虾生长性能、肌肉品质、抗氧化能力和肠道微生物群落的影响》;曾获评荣誉称号“优秀共青团员”2次,“三好学生”1次,“三好学生标兵”1次;曾获“长江大学奖学金”1,“国家励志奖学金”2次;现已保研中国海洋大学硕士研究生。

毕业感言:壮志当在年少,恰似奋发之时。大学时光如白驹过隙,稍纵即逝,除了自身的选择与努力外,每一位老师对我投来的饱含支持与鼓励的目光、每一位朋友对我诉说的充满信任与激励的话语都是我大学生活中勇气和自信的来源。“你以母校为荣,母校以你为荣”,感谢学校和老师的栽培,愿我们前途似海,来日方长。