当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2024届优秀本科生毕业生事迹——邓翰源

邓翰源:男,22岁,汉族,中共党员,水产卓32001班,湖南湘潭人,高中毕业于湖南省湘钢一中。

认真踏实,勤奋好学,积极钻研专业知识, 积极参加各种活动,不断提升自己实际动手能力,对待事情认真负责,各方面的表现也得到了老师和同学的肯定。曾任职长江大学动物科学学院团委学生会副主席,动科学院第二届青马学习小组(晨曦班)学生辅导员以及在班上担任副班长。曾任动物科学技术学院团委学生会宣传部部长,长江大学青年志愿者服务总队网宣部负责人,第二届学生代表大会成员等。积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的中国志愿者,作为青年志愿者服务总队的代表与荆州市中心血站积极合作,荣获“五四热血青年志愿证书”;前往宜昌市兴山县开展三下乡活动,名称为推广畜禽养殖技术和粪污资源化利用技术及实施乡村振兴——以兴山县为例。项目期间,积极参与实地走访和调研活动,并对调查数据进行分析,获优秀项目,并获兴山县“优秀志愿者称号”;曾担任荆州马拉松15km志愿者二队队长,获得“荆州马拉松优秀志愿者”并多次院级获得“优秀志愿者”的称号;主持完成学生创新创业训练计划项目1项,名为茶树精油对大口黑鲈生长性能、抗氧化能力及抗病力的影响,结题获得校级优秀奖,并以共同一作身份发表sci文章一篇(JCR Q1,中科院二区)。曾获第长江大学“互联网+”竞赛二等奖一项、三等奖两项;曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀共青团员”1次、第三届长大时光“优秀奖”、获得“百生讲坛”主讲人比赛“铜牌主讲人”、“长江大学优秀学生干部”1次,多次获得学院“优秀学生干部”、“优秀团员”等;在中青网、湖北高校思政网等平台发布多篇新闻稿。曾获国家励志奖学金1次、长江大学奖学金1次;现已保研至中国海洋大学硕士研究生。

毕业感言:尚未佩妥剑,转眼便江湖。不知不觉间大学四年悄然而逝,回顾往首,会有迷茫徘徊,深夜久久不能寐;也有心念通达之时,自觉前景无限,未来大好。从干事一步步坚持到主席团,从刻苦学习直至保研,曾经觉得的遥不可及现已变成唾手可得。翻过一座山,你将会高过一座山。去奋斗吧!愿我们远历尽千帆,归来仍少年。