当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文

学院党委理论学习中心组举行11月份集中学习

119日上午,学院党委理论学习中心组在西校区5807会议室举行11月份集中学习会,学院班子成员高学军、许巧情、杨烨,党委委员曾庆军、田光明以及全体党支部书记参加学习,会议由学院党委书记熊新山主持。

在集中学习阶段,熊新山以“党的二十大报告要点解读”为题,用PPT形式为大家领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;王海洋老师领学了《中国共产党章程》(修正案);杨湘虹老师领学“十九届中央纪律检查委员会工作报告”;宋宇航老师领学“习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神”,姚敏老师领学“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定”等内容。

会议在研讨交流阶段,王海洋以“上好青春必修课,踔厉奋发正当时”为题,畅谈了学习二十大报告的体会。他认为习近平总书记在报告中对当代中国青年寄予殷切希望,作为一名新时代高校辅导员,要牢记初心使命,坚定理想信念,磨炼修为品德,担当实干作为,还要发扬斗争精神。要把总书记的谆谆教诲灌输到每个大学生的脑海里,引导广大青年汇聚在党的旗帜下,以奋斗者的姿态和步伐,披荆斩棘、开拓创新,奋力书写新时代的华彩篇章。杨烨作了题为“深刻领悟科技兴国战略提高人才培养质量”的发言,他认为党的二十大报告提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,具有重大意义,我们要在深刻领会的基础上制定人才强院的发展战略,加强学院师资队伍建设,全面落实和实施人才培养方案中课程思政内容,以新农科发展为契机,加强我院三大专业的专业建设、课程建设,提高人才培养质量。

熊新山在总结讲话中指出,全院教师要深刻领悟二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,要深刻领悟习近平总书记对当代青年的谆谆教诲,落实好立德树人的根本任务,不断提高人才培养质量,切实履行“为党育人,为国育才”的神圣使命。