当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文

动物科学技术学院研究生开展十一月政治理论学习

为深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神,进一步推动教育强国建设,弘扬教育精神,培养高素质人才。动物科学技术学院研究生于20231191130日在各班举行了11月政治理论学习活动,本次会议以班级班会组织学习、讨论为主,利用学生业余时间自学等形式为辅,线上、线下学习相结合,使理论学习取得良好的效果。

本次政治理论学习主要内容如下:

1.习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化

2.习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展

3.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

4.教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例

5.警示教育:学校酒驾醉驾典型案例通报

6.推动信息技术与教育教学深度融合,教育部印发《高等学校数字校园建设规范(试行)》

本次政治理论学习圆满结束。同学们积极参与学习,分享了各自的学习心得,促进了政治理论思想与实践上的结合。作为新时代的青年,我们要增强爱国意识,巩固和提高自身的科研能力。并在党的领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自力更生,努力进取,为全面建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴而努力!

(审核:孙恺|编辑:史博敏董盈秀)