当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文

动物科学技术学院研究生开展三月政治理论学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升我校研究生政治理论素养,深刻认识和准确把握党的二十大重大主题、重大理论观点、重大战略思想。2024314日至331日,我院全体研究生以班级班会组织学习、讨论为主,利用学生业余时间自学等形式为辅的形式,线上、线下相结合开展了政治理论学习。

本次政治理论学习主要内容如下:

1.习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献

2.习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示

3.为推进中国式现代化注入强大动力——习近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实

4.2024年政府工作报告:一图速览

5.中共中央印发《党史学习教育工作条例》

6.中华人民共和国爱国主义教育法

7.专家解读|规范用户账号信息,打造诚信网络空间

本次政治理论学习圆满结束,通过本次学习,我院全体研究生深刻领悟到,在未来的学习和生活中,我们需要自觉践行社会主义核心价值观,不断提升自身政治素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我们肩负重任、前途光明,必须始终牢记初心使命,勇于拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

(审核:孙恺|编辑:马永华董盈秀)