当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

曾庆军讲授党课:关于入党那些事

(通讯员:张永乐/摄影:黄秀梅)5月27日下午2时,动科学院在农科大楼1056报告厅组织20级新生开展党课学习。学院正处级组织员曾庆军老师作主题报告《关于入党哪些事儿》,讲座由院党委副书记苏晓云主持,20级全体学生,辅导员参加。

曾庆军从“为什么要入党”、“什么样的人能发展入党”和“发展党员的基本程序”三个方面进行讲授。他针对于同学们中普遍存在的入党动机问题做出强调指出,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是人的政治信仰、人生追求和价值取向在入党问题上的集中反映。入党的首要问题是要解决入党动机问题,这是每一个积极申请加入党组织的青年学生都必须深刻思考并作出明确回答的问题。他明确提出:为了献身共产主义事业、更好的为人民服务而申请入党才是唯一正确的入党动机。

“什么样的人能加入中国共产党呢?”能成功发展入党的人必须具有坚定的理想信念,可靠的政治思想,动机端正,品德良好,在学业方面不甘落后,在同学中威望较高,并且甘于吃苦奉献。曾庆军进一步详细介绍了发展党员基本程序的五个阶段、25个步骤。并提醒同学们,入党步骤繁多却缺一不可,这也是在检验同学们入党的决心。

讲座最后,苏晓云作总结讲话。她希望同学们深刻理解“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的内涵,进一步明确目标,创造条件,脚踏实地的做好入党工作,并祝愿同学们能早日成为一名光荣的共产党员。