当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

感受觉醒年代,争做时代先锋

(通讯员:田芸凡|摄影:谭丽杨)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来根据学校党员教育管理有关工作部署,动科学院于2023年4月20日中午12点在5教1005开展了以“建党伟业,感受觉醒年代”为主题的线下党课培训活动。本次活动由动物科学学院副院长许巧教授担任主讲人,学院全体入党积极分子以及发展对象参加培训。

历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党从成立起就肩负的历史使命。许巧教授指出在学习党史的过程中,可以看到前人探索救国救民道路的艰辛历程;可以感受腥风血雨中革命志士们对信仰的不懈坚持和努力奋斗。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。同时强调了学习党史是现代社会发展建设的需要,是建设新时代中国特色社会主义的需要。

不忘初心,砥砺前行。党员队伍的代际更迭迫切需要鉴往知来,安不忘危、存不忘亡唯有知其始,方可善其终,学习“红船精神”可以让我们常怀忧党之心,为党之责,强党之志。

心有所信,方能行远。在集中授课结束之后,此次党课培训还开展了分组讨论这一环节。同学们踊跃讨论,积极发言,发表了此次党课培训的心得。其中一位同学表示,深刻理解了我们党早期开创的不易,过程坚持的不易和今天辉煌的巨大,并立志将党的昨天、今天和明天向世界讲清楚,把党史学习好、传承好、发扬好。

此次党课培训结束后,许巧教授表示作为入党积极分子,要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,学好专业知识和本领,以实际行动接受组织培养考察,积极向党组织靠拢,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青年大学生的力量。作为动科学子,更应充分利用专业知识,做有心人,多看、多想、多写,把学习成果转化为履职成效。