当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党课凝党心 砥砺共奋进--动物科学技术学院开展 2023年下半年入党积极分子集中培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强入党积极分子教育培训工作。我院于10月31日在5教115开展入党积极分子集中培训学习,本次培训课程由动物科学技术学院学院党委副书记孙恺主讲,辅导员杨湘虹、王婷及2023年下半年入党积极分子、发展对象与会。

不忘来时路,才能走好未来路。党委副书记孙恺以《习近平的七年知青岁月》一书为课程主线,从概述,学习解读,深刻内涵及伟大意义等四个方面进行讲解,带大家了解习近平总书记青年时期扎根陕北黄土高原,为当地人民谋福利,为当地经济谋发展的桩桩事迹,带大家感受总书记矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。“解衣推食”、“奖品换农具”,一件件实事被孙书记娓娓道来,同学们也仿佛被拉回到那片黄土地,亲临其中。

在孙书记讲课结束后,进入分小组研讨环节,对此次党课的内容进行思考与讨论,部分同学主动上台分享本次党课的感悟和收获。其中,因特殊情况未能到场的同学也通过视频连线参与本次党课,并且结合自身的经历踊跃发言。

B729E

本次党课通过重温习近平总书记的青春岁月,也让正值青年的学子们感受到了青春的无限可能,在今后的学习生活中能够加强理论学习,强化责任担当,成为能够堪当民族复兴大任的时代新人!

(审核 孙恺丨编辑 杨亚林 邵翼天)