当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

动物科学技术学院开展2024年上半年入党积极分子集中培训

2024年4月22日,动物科学技术学院于组织开展入党积极分子培训,院党委书记张娟为52名入党积极分子讲授主题为“红船·初心·使命”的党课。

课程伊始,张书记通过短视频《百年红船》引入主题,让大家直观感受小小红船变成巍巍巨轮的波澜壮阔、行稳致远的发展历程。

随后,张书记分别从红船精神蕴含的伟大思想和时代价值、红船精神传承着中国共产党人的初心和使命 、让“红船精神”引领新时代的脚步、汲取“红船精神”力量做新时代合格党员等方面带大家全面解读、领悟红船精神。她指出,新时代青年生逢盛世,施展才干的舞台无比广阔,应该铭记“红船精神”,走好新时代长征路。

最后,张书记寄语同学们:作为新时代大学生,践行“红船精神”就是要胸怀家国,努力学习,善于学习,同时投身社会实践、志愿服务,书写新时代的青春篇章。

授课结束后,在场同学围绕“作为新时代青年,如何继承和发扬红船精神?”进行了分组研讨并分享心得体会。

(审核 张娟|编辑 王婷