当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

长江大学动物科学学院动医31901班

里仁堂1栋219宿舍 成员:吴亚鑫 吴林峰 王皓杰 欧加庆

基本介绍:

“人必须相信自己,这是成功的秘诀”,人们都说考研就如同千军万马过独木桥,在这场没有硝烟的战争中充满了困难与压力,这需要强大的自制力和意志力。良好的学习氛围有助于考研的备考应战,从开始准备考研起,宿舍的小伙伴们互相鼓励,每天相互监督,从早到晚都可以在图书馆看到他们的身影。制定明确的目标,合理规划复习计划,互相鼓励,共同进步。

吴亚鑫:

必修课平均绩点4.04,系排名第二。在校期间,担任社团联合会组织部干事,体育委员,正大校企合作班宣传委员,动物科学学院辩论队队长等。参加暑期三下乡项目,响应国家精准扶贫号召,前往宜昌县郑家埫村,与专业老师一起对当地畜禽养殖进行用药指导并对疾病预防方面向当地农户提出改进措施。通过英语四级,获得教师资格证。参加“副猪嗜血杆菌的鉴别诊断方法的建立流行病调查”大学生创业创新项目采用超快速检测核酸的方法——Lamp环介导等温扩增技术,获得了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组三等奖。参加“迟缓爱德华氏菌的分离间断和耐药性研究”课题,以二作的身份在中文核心期刊《淡水渔业》发表论文一篇。连续三年获得国家励志奖学金。荣获第27届湖北省翻译大赛获优胜奖,荣获CaTICs英语词汇和历史双赛道“二等奖”,荣获智慧中国杯大学生“全国两会”知识竞赛“一等奖”。大学期间被评为“优秀个人”、“三好学生”、“优秀学生干部”,连续两次被授予“优秀共青团员”荣誉称号。带领辩论队获得思辨杯辩论赛季军。个人也荣获“优秀辩手”称号。现已考入华南农业大学攻读硕士研究生。

考研院校:华南农业大学  毕业高中:郧西县第一中学

别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。

吴林峰:

必修课位列全系前20%,已通过英语四六级。课余时间积极参加各种学院志愿活动,流浪猫狗基地志愿活动,迎新活动,志愿献血等。现已考入湖南农业大学攻读硕士研究生。

考研院校:湖南农业大学  毕业高中:广水市第一高级中学

即使失败一百次,也不后悔一次。

王皓杰:

综合必修绩点3.47,专业排名第8。以推免第一的成绩保研长江大学;在校期间,积极参加学生工作,一直以来,担任动物科学学院19级辅导员助理、校学生会综合事务部部员、合唱团成员和声乐部负责人、艺术指导等,担任院学生会文艺部负责人、主席团成员等,在校期间参与各项文娱活动,主持校院各项活动十余项,并参与筹划动科院元旦晚会和毕业生晚会等;在英语学习上一直保持一个较为不错的成绩,一次性通过英语四六级,并在2020年荣获“外教社·词达人杯”大学生英语词汇竞赛校级二等奖和“大学生英语竞赛全国三等奖”等英语竞赛奖项;现如今也成功获得普通话二甲证书;曾获评军训“优秀个人”“优秀共青团员”、“三好学生标兵”、动科院团委学生会优秀工作者”、“三好学生”等荣誉称号,曾获“广州校友一等奖学金”、“广州校友二等奖学金”、“长江大学奖学金”等各类学校、学院奖学金;现如今已获得推免资格,成功推免长江大学继续攻读硕士研究生。

考研院校:长江大学  毕业高中:吴江中学

既然选择了这条路,那就坚持的走完它,不管结果如何,我相信只要付出努力,总会有收获。

欧加庆:

成绩保持专业前20%,通过英语四六级,获得普通话二级甲等,荣获长大青年说银牌主讲人,现已考入山东农业大学攻读硕士学位。

考研院校:山东农业大学  毕业高中:江苏省赣榆高级中学

所谓无底深渊,下去,也是前程万里。

考研复习备考长达半年,在这半年的时间里,没有人在督促你学习,只能依靠自己的意志力坚持下去,而良好的寝室氛围,让我们可以互相帮助,互相督促,在你学不下去或者压力太大的时候,寝室的同学总能伸出援助之手。未来的道路或许更为艰辛,但是我们相信,我们一定可以在自己感兴趣的领域发光发热,用所学的专业知识投入生产实践中,帮助振兴乡村农业发展。