当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

喜报——我院学子在全国大学生动物医学专业技能大赛中斩获二等奖

10月21日至10月23日,全国大学生动物医学专业技能大赛在湖南农业大学拉开帷幕,我院师生代表队在此次赛事中斩获二等奖。

该项赛事是由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,面向国内高等农林院校学生和临床兽医师的全国性行业技能大赛,也是目前动物医学类专业仅有的两个国家级技能大赛之一,奖项含金量高、影响力大。

此次比赛吸引了包括中国农业大学、南京农业大学、浙江大学、华中农业大学、西北农林科技大学、东北农业大学等72所高校师生参赛,在山羊瘤胃切开术、禽的病理剖检、病原菌检查与血凝试验三个项目上展开角逐。

我院由郭利伟、汪招雄、梁雄燕三位指导教师带队,参赛学生共有五名,分别是张永乐,韩硕,胡思,黄玲玲,吴娅莉。据了解,同学们为了此次赛事,在教师们的指导下,埋头苦练了两个多月,最终取得了二等奖的喜人成绩。

(审核:孙恺|编辑:韩硕 兰忠岐